Жители Подмосковья перекрыли дорогу перед мусоровозами

Конфликт вокруг свалок начался в Рузском районе
Фото: сайт администрации Рузского городского округа

11 мая жители Рузского района Московской области перекрыли въезд на территорию карьера Сычевского ГОКа, куда накануне стали свозить мусор из столицы и соседних районов.

Руководство района провело встречу с митингующими из деревень Сычево и Щелканово, во время которой были достигнуты предварительные договоренности.

На месте проведения стихийной акции протеста дежурили несколько десятков полицейских. Начальник ОМВД по Рузскому городскому округу Иван Евмененко призывал жителей отказаться от самоуправства, сообщает пресс-служба администрации Рузского городского округа.

Противостояние возникло после предположения местных активистов об устройстве на территории карьера мусорного полигона взамен закрытого в 25 км полигона"Ядрово".

Участники акции аргументировали свой протест тем, что мусор стали сваливать в пятистах метрах от средней школы и артезианских скважин, являющихся основным источником водоснабжения Волоколамского, Рузского, Можайского, Одинцовского, Наро-Фоминского, Подольского, Домодедовского, Воскресенского, Коломенского и Чеховского районов. Кроме того, в двух километрах от карьера находится зоопитомник Московского зоопарка.

Ранее сообщалось, что в Рузском округе во избежание мусорного коллапса были определены места временного складирования отходов. Сложности возникли после того как полигоны "Ядрово" в Волоколамском и "Храброво" в Можайском районе перестали принимать отходы.

Вам может быть интересно: