ОБЩЕСТВО

Франция посчитала Севастополь российским городом

фото: pixabay.com
Специалисты Министерства культуры Франции назвали Севастополь российским городом, что привлекло внимание прессы

В расписании международной акции «Ночь музеев – 2018» на сайте ведомства говорится, что адресом Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого является «Проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация».

После скандала в СМИ информацию на сайте исправили в соответствии с официальной позицией руководства страны.

Поскольку Париж рассматривает крымский спор России и Украины как «незаконную аннексию», адрес музея теперь звучит так: «Проспект Нахимова, 9, Севастополь, Украина», пишет издание «Известия».

Напомним, недавно украинский политический деятель Василий Шкляр обрушился с критикой на идею возвращения Крыма Украине. По его словам, такие попытки ничего, кроме ненависти, не принесут, так как крымчане счастливы  «от того, что живут в России».

По мнению журналиста Юрия Ткачева, у Украины просто нет средств на содержание полуострова. Тем не менее официальный Киев в мае объявил о намерении разработать план по противодействию «российской агрессии» в Крыму.

Полуостров стал российской территорией согласно результатам  референдума, проведенного в марте 2014 года, на котором большинство жителей высказалось за вхождение в состав РФ.

Вам может быть интересно: