Потерянный младенец из Мичуринска был брошен матерью в попутной машине

В пеленках она оставила свидетельство о рождении
Фото: КП

Трехмесячный ребенок, потерянный матерью по дороге из Тамбовской области в Москву, найден живым в одной из больниц Подмосковья.

12 мая 24-летняя женщина отправилась в столицу на попутных машинах. По пути в Московской области она попросила водителя остановиться и вышла, оставив грудного младенца в салоне.

Пассажирка не вернулась, после чего водитель отвез ребенка на автозаправочную станцию. Работники АЗС пдоставили его в больницу, где в пеленках было обнаружено свидетельство о рождении малыша. Решение о его дальнейшей судьбе будут принимать органы опеки, передает ТАСС.

Следствие выясняет в каком состоянии находилась 24-летняя мать младенца, лишенная родительских прав на старшего ребенка.

Напомним, 13 мая мичуринка сообщила в полицию о потере малыша во время поездки в Москву. Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

15 мая стало известно еще об одном ЧП, связанном с младенцем. В Новосибирске подростки проломили голову восьмимесячному малышу, сбросив на него с крыши лопату. Инцидент произошел еще 9 мая, пишет "КП". Родители возвращались с сыном на руках после праздничного салюта. Услышав крики с крыши, отец грудничка среагировал и успел прикрыть ребенка рукой. Удар пришелся по касательной, мальчик выжил. Врачи считают, что ребенок родился в рубашке - кости черепа целы, сотрясения мозга нет, разорвана только кожа головы. Малышу наложили 11 швов и оставили под наблюдением на несколько дней.

Вам может быть интересно: