В Архангельске инвалида-колясочника не пустили на стадион

Вот уже второй год девушка не может ходить, а на стадионе она хотела поддерживать физическую форму
(Фото: vk.com)

В Архангельске произошла очередная история, когда в той или иной степени из-за необустроенности российского быта и человеческого фактора страдают те, кому и так сложнее всех, – инвалиды.

Жительница города Александра разместила в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором описала ситуацию, имевшую место 16 мая на стадионе «Буревестник». Вместе со своей сестрой, которая является инвалидом первой группы и передвигается на коляске, поскольку не может ходить больше года, они решили заниматься физкультурой и выбрали для этого упомянутый стадион.

Первая тренировка прошла хорошо: никто сестер не потревожил, пока они занимались. А вот на следующий день девушке-инвалиду во въезде на территорию стадиона отказали, сославшись на то, что это запрещено. Автор поста свою тренировку все-таки провела, в то время как ее сестра не могла не расплакаться от такого отношения.

«После мы подошли к вахте стадиона, спросили ФИО и т.д. Она отчиталась по полной и сказала: "Жалуйтесь начальству"... Но добавила: "У меня есть брелок, и я могла бы нажать. И приехала бы охрана с автоматами, но я пожалела ИНВАЛИДА!"» – написала Александра.

В комментариях пользователи посоветовали написать жалобы в соответствующие инстанции и скидывали информацию о том, какие конкретно законы были нарушены такими действиями сотрудников стадиона.

Вам может быть интересно: