По дороге к Крымскому мосту на Кубани будут работать сувенирные ярмарки

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Региональные власти окажут поддержку мастерам народных промыслов

По дороге к Крымскому мосту, если ехать со стороны Тамани будут обустроены придорожные ярмарки. Здесь мастера народных ремесел смогут реализовывать свою продукцию.

По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, Крымский мост, который соединил два берега Керченского пролива, поможет развитию туристической инфраструктуры. Продукция местных мастеров начинает пользоваться все большей популярностью у туристов.

На открытии ярмарки «Агротур-2018» губернатор ознакомился с товарами народного производства и пообещал поддержку региональных властей.

«Я уже дал поручение главам муниципалитетов, чтобы по дороге к Крымскому мосту были организованы площадки, где вы сможете реализовывать свою продукцию»,  — цитирует слова  Кондратьева «РИА Новости-Крым».

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

По его мнению, то, чем занимаются народные умельцы, бизнесом назвать нельзя, сверхприбыль это не приносит, но зато то, что они делают дорогого стоит.

«Вы даете нам эмоции, сохраняете культуру и возвращаете к традициям», — обратился губернатор к производителям товаров народного промысла.

16 мая официально открылось движение по автодорожной части самого длинного в России и Европе моста через Керченский пролив.

Керченский мост – один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильных и железнодорожных трасс, а его протяженность составляет 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем она пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Решение о необходимости возведения такого моста было принято после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда же началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив.

Читайте также: