Роспотребнадзор открывает горячую линию о качестве детского отдыха

28 мая в России начинает работу горячая линия Роспотребнадзора по вопросам детского отдыха

Эта проблема в летние месяцы становится крайне актуальной для многих россиян.  Линия предназначена для консультаций и жалоб по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

В сообщении ведомства говорится, что работа линии стартует 28 мая и будет продолжаться в течение всего летнего сезона.

Она будет организована таким образом, чтобы  жители страны из любого субъекта Российской Федерации могли получить сведения о приобретении детских товаров, обуви, игрушек и одежды, пишет «РИА Новости».

В Роспотребнадзоре отметили, что эксперты могут рассказать, на что следует обратить внимание в лагере, где будет отдыхать ребенок. Они также могут озвучить все санитарно-эпидемиологические требования к организациям детского отдыха.

По данным ведомства, этим летом на отдых отправятся более 5 миллионов детей, которые окажутся в зоне ответственности организаций отдыха и оздоровления.

Отметим, что телефоны горячих линий и адреса консультационных центров и пунктов можно взять на региональных сайтах Роспотребнадзора.

Тема контроля государства за детским отдыхом трагически актуализировалась в 2016 году после массовой гибели школьников в Карелии на воде.  Помимо руководства лагеря к ответу тогда призвали и представителей ведомства по региону.

Вам может быть интересно: