Кобзон назвал Украину «марионеточной» в ответ на лишение госнаград

Народный артист СССР Иосиф Кобзон прокомментировал лишение государственных наград на Украине

«Я давным-давно уже от них отказался, а они сейчас решили лишить. Физически они у меня. Я сказал, что мне другая Украина давала эти звания и награды, поэтому я не хочу марионеточной Украине отдавать. Они делают то, что им приказывает Америка, они ходят с протянутой рукой, Америка им подбрасывает, они ходят как попрошайки мелкие, марионетки-попрошайки», — заявил певец в эфире радио «Комсомольская правда».

Указ президента Украины Петра Порошенко о лишении Кобзона наград был опубликован накануне, 24 мая. В отношении российского певца также введены другие санкции: блокирование активов, временное ограничение права пользоваться и распоряжаться имуществом, предотвращение вывоза капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз.

Уроженец Донецкой области Кобзон после государственного переворота на Украине поддержал позицию президента РФ Владимира Путина по Крыму и Донбассу. В самопровозглашенной Донецкой народной республике его назначили почетным консулом. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила артисту въезд в страну.

Вам может быть интересно: