Дочь Клары Лучко о смерти актрисы: «Вздохнула, руки развела и ушла в одну секунду»

Со дня смерти известной актрисы театра и кино Клары Лучко прошло уже 13 лет
(Фото: Globallookpress.com)

Актриса Клара Лучко скончалась в 2005 году, она не дожила до своего 80-летия всего несколько месяцев. В первом браке с актером Сергеем Лукьяновым звезда отечественного кинематографа родила дочку Оксану, которая души не чаяла в маме и до сих пор оплакивает ее смерть.

В новом документальном фильме Первого канала «Клара Лучко. Цыганское счастье» единственная дочка артистки рассказала о том, какой была Клара Степановна, поделившись с поклонниками своими переживаниями.

(Фото: Globallookpress.com)

«Вот у меня тут кольцо на шее — странно, правда?! Его подарил маме мой дедушка, она носила его всю жизнь. И всегда говорила: "Если что-то произойдет, ты носи это, пожалуйста", — и я ношу. Только на руку надеть не могу, потому что, если надеваю на руку, то вижу мамину руку. Это очень больно… Поэтому только так и буду носить всегда», — рассказала дочь Клары Лучко.

Дочь актрисы Оксана очень любила маму (Фото: кадр из программы "Клара Лучко. Цыганское счастье")

Супруг актрисы Сергей Лукьяненко скончался в 1965 году от сердечного приступа, тогда ему было 54 года. По словам Оксаны Сергеевны, ее мама работала до последнего и не жаловалась на здоровье. «Ничего она не предчувствовала, она снималась до последнего дня, как приехала со съемок за два дня до этого. Вот так вздохнула, руки развела и ушла в одну секунду», — приводит starhit.ru слова дочери актрисы.

Вам может быть интересно: