ОБЩЕСТВО

В Подмосковье закроют четыре мусорных полигона

Цех комплекса по переработке мусора Фото: КП
На месте остальных будут построены 11 комплексов по переработке мусора

В течение двух лет в Московской области будут закрыты четыре мусорных полигона. Министр экологии и природопользования региона Александр Коган заявил, что на месте 11 из 15 действующих полигонов твердых коммунальных отходов будут построены комплексы по переработке мусора.

По словам Когана, три из них будут построены в этом году. Остальные к третьему кварталу 2019 года. В настоящее время выделены земельные участки и строится инфраструктура с учетом экологического стандарта, сообщает агентство городских новостей Москва.

Министр сообщил, что половина отходов будет захоронена, органическая часть мусора переработается в компост, а оставшееся отправится на промышленную сортировку.

Все работы будут проходить в закрытых помещениях с использованием биофильтров, поэтому жители ближайших населенных пунктов не почувствуют неприятных запахов.

Напомним, в 2021-2022 году в регионе будет построено четыре мусоросжигательных завода. В рамках проекта «Чистая страна» до 2022 года в области появятся мусоросжигательные теплоэлектростанции (ТЭС) - «Солнечногорск », «Ногинск », «Воскресенск», «Наро-Фоминск». Каждая из них будет перерабатывать 700 тыс. тонн отходов в год.

Напомним, согласно планам министерства экологии области на 60% территории Подмосковья будет внедрен раздельный сбор мусора.

Вам может быть интересно: