В СК России возбуждено уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства в столице Украины журналиста Аркадия Бабченко
фото: пресс-служба СК РФ

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

29 мая 2018 года известного журналиста Бабченко застрелили в подъезде рядом с дверью собственной квартиры. По словам депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко, Аркадию выстрелили в спину, когда он входил домой.

Сообщается, что в полицию о покушении заявила супруга журналиста. Как пишет «Обозреватель», Бабченко умер по дороге в больницу в карете скорой помощи.

В российском ведомстве напомнили, что до этого в Киеве были жестоко убиты россияне Павел Шеремет и экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. В СК подчеркнули, что не намерены оставлять без внимания «жестокие преступления в отношении граждан России».

Напомним, российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко покинул Россию в 2016 году. В последние годы он вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Издание «Известия» сообщает, что убийство Аркадия Бабченко является не первым случаем убийства журналистов на Украине. Два года назад в Киеве был убит Павел Шеремет, а за год до этого застрелен оппозиционный украинский журналист Олесь Бузина. Расследование дела об убийстве последнего до сих пор не дало никаких результатов.

Вам может быть интересно: