Клинцевич назвал цель убийства Бабченко

Российский политик, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве провокацией
фото: пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

По словам Клинцевича, «убийство журналиста Аркадия Бабченко – это очевидная провокация, цель которой – довести до взрыва отношения России и Украины».

Клинцевич подчеркнул, что «теперь все, кому не лень, будут говорить в Киеве про российский след». Клинцевич также вспомнил громкое убийство Павла Шеремета два года назад, когда последнему в машину заложили взрывное устройство.

Расследование убийства Шеремета до сих пор не завершено, напомнил он.  По мнению сенатора, там имели место «те же мотивы».

Как пишет «РИА Новости», во вторник российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко был ранен на пороге своей квартиры в Киеве  и умер в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Глава управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко выступил с заявлением, что основной версий убийства является профессиональная деятельность журналиста. Уже возбуждено уголовное дело.

Со своей стороны, Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве гражданина Российской Федерации в Киеве.  В МИД России отметили, что уровень физического насилия и убийств в отношении журналистов на Украине давно стал критическим.

Вам может быть интересно: