В ростовском аэропорту пассажира сняли с рейса из-за шутки о бомбе

Бортпроводник вызвал полицейских, а вылет был задержан на 40 минут
В ростовском аэропорту пассажира сняли с рейса из-за шутки о бомбе
Фото: kp.ru
В ростовском аэропорту пассажира сняли с рейса из-за шутки о бомбе В ростовском аэропорту пассажира сняли с рейса из-за шутки о бомбе

В аэропорту Ростова-на-Дону «Платов» во вторник, 29 мая, произошел инцидент, заставивший поволноваться пассажиров и сотрудников. Один из пассажиров рейса «Ростов-на-Дону — Тбилиси», входя в самолет, заявил, что у него в сумке находится бомба.

В управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) сообщили, что на место происшествия незамедлительно прибыли кинолог с собакой и специалисты линейного отдела МВД, работающие в аэропорту. Территория была оцеплена. Полицейские не обнаружили опасных предметов.

Сообщившего о бомбе 43-летнего жителя ближнего зарубежья доставили в отдел полиции. Самолет с опозданием на 40 минут все же вылетел из «Платова» в Тбилиси.

Сейчас решается вопрос, что делать с сообщившим о бомбе мужчиной. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит штраф до 700 тысяч рублей и до пяти лет лишения свободы, сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: