Стало известно имя «воскресшего» спустя 30 лет военного летчика

Пилота сбили во время афганской войны и с тех пор о нем ничего не было известно
Стало известно имя пилота, который пропал без вести во время войны в Афганистане
Фото: globallookpress.com
Стало известно имя пилота, который пропал без вести во время войны в Афганистане Стало известно имя пилота, который пропал без вести во время войны в Афганистане

Стало известно имя пилота, который пропал без вести во время войны в Афганистане. О том, что летчик жив и хочет вернуться домой, стало известно лишь 1 июня 2018 года.

О судьбе военного летчика стало известно от главы Союза десантников России Валерия Востротина. Имя его он не стал называть. Однако журналистам удалось выяснить, о ком идет речь.

В списках пропавших без вести в «братской стране» в 1987 году числится всего один военнослужащий Военно-воздушных сил СССР. Это Сергей Пантелюк 1962 года рождения. Свой интернациональный долг старший лейтенант выполнял в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье. Его «Су-17» пропал 27 октября 1987 года. Считается, что его сбили переносной зенитной ракетой, запущенной с земли, в 180 км на северо-восток от Баграма.

Все эти годы пилота считали погибшим. Как пишет «Коммерсант», его имя числится среди павших на памятнике защитникам Отечества в Зернограде и на мемориальной доске городской школы №2.

EG.RU уже писал о судьбе советского пилота и о том, где он мог провести все прошедшие годы.

Вам может быть интересно: