В Иркутской области трое заблудившихся детей провели сутки в лесу

Дети самостоятельно вышли к окраине ближайшей деревни
В Иркутской области трое заблудившихся детей провели сутки в лесу
фото: kp.ru
В Иркутской области трое заблудившихся детей провели сутки в лесу В Иркутской области трое заблудившихся детей провели сутки в лесу

Трое детей, которые пропали без вести, почти сутки провели в лесу в Боханском районе Иркутской области. Двое мальчиков шести и девяти лет и пятилетняя девочка ушли гулять из деревни Черниговская в сторону леса и не вернулись. Родители сообщили в полицию о пропаже детей только следующим утром.

Найти детей оперативникам, спасателям и волонтерам удалось спустя два часа в 12 километрах от их домов. Как выяснилось, пропавшие самостоятельно вышли к окраине деревни Морозово.

«За ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей их родителей привлекли к административной ответственности. Чтобы такие случаи не повторялись, инспекторы по делам несовершеннолетних (ПДН — прим. EG.RU) провели с ними профилактические беседы», — рассказали в пресс-службе пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Ранее, 1 июня, в Международный день защиты детей, в Красноярске в парке Гвардейский волонтеры выложили символическую дорогу из свечей для пропавших детей.

Вам может быть интересно: