Брат погибшего журналиста Гонгадзе убит в Донбассе

22-летний участник украинской экстремистской организации Марьян Корчак участвовал в вооруженных действиях близ Донецка
Марьян Корчак скончался в результате артиллерийского обстрела в Донецкой области
Родственник погибшего журналиста Гонгадзе убит в Донбассе (Фото: © Reuters)
Марьян Корчак скончался в результате артиллерийского обстрела в Донецкой области Марьян Корчак скончался в результате артиллерийского обстрела в Донецкой области

В Донбассе погиб троюродный брат украинского корреспондента Георгия Гонгадзе, убитого недалеко от Киева в сентябре 2000 года.

Сообщается, что 22-летний Марьян Корчак был участником добровольческого отряда «Правого сектора» — радикальной организации националистов, запрещенной в России постановлением Верховного суда. 25 мая мужчина попал под артиллерийский удар в Донецкой области, вблизи населенного пункта Зайцево.

О смерти Корчака сообщила вдова Георгия Гонгадзе Мирослава. В своем сообщении в Facebook она отметила, что мать журналиста Леся Корчак-Гонгадзе приходилась погибшему тетей. По сведениям агентства УНИАН, мужчина примкнул к рядам экстремистов в 2016 году, в том же году он направился в зону донбасского конфликта. В боевых действиях молодой человек участвовал под позывным «Хитрый».

Георгий Гонгадзе был создателем и редактором «Украинской правды» — интернет-портала, публиковавшего обличающие Леонида Кучму и его окружение материалы. Журналиста убили через пять месяцев после начала деятельности издания. По данным уголовного дела о смерти Гонгадзе, заказал убийство экс-начальник украинского МВД Юрий Кравченко, а исполнителем стал бывший руководитель отдела наружного наблюдения ведомства Алексей Пукач, пять лет назад приговоренный к пожизненному сроку.

Вам может быть интересно: