Заявление Медведева о заключении браков рассмешило кабмин

Премьер-министр напомнил коллегам порядок официального оформления отношений в России
Премьер напомнил министрам порядок регистрации браков в РФ
Медведев развеселил Кабинет министров забавным высказыванием (Фото: © Reuters)
Премьер напомнил министрам порядок регистрации браков в РФ Премьер напомнил министрам порядок регистрации браков в РФ

Дмитрий Медведев развеселил министров на правительственной встрече, посвященной очередным изменениям в законодательстве России.

На заседании обсуждались изменения в законе о бракосочетаниях, которые позволят парам заключать браки в удобные для них дни. Как напомнил премьер-министр, в настоящее время ЗАГСы ставят печати о браке в паспорта молодых спустя ровно месяц после подачи заявлений, а при обращениях через сетевой портал госуслуг влюбленным приходится ждать целых шесть месяцев.

«Сейчас брак регистрируется — кто забыл из присутствующих — ровно через месяц после подачи заявления либо через полгода. Это далеко не всегда удобно для будущих молодоженов», — заявил Медведев. Высказывание рассмешило его коллег, передает «РИА Новости».

Накануне россияне раскритиковали премьера из-за его страсти к фотографированию. В своем микроблоге в Instagram председатель правительства разместил снимок с красотами природы Таджикистана, после чего интернет-пользователи не преминули заявить, что столь высокопоставленный чиновник обязан «работать, а не снимать». Но многие выступили в защиту Медведева, напомнив, что власть в стране принято ругать, забывая, как сильно изменилась в положительную сторону жизнь граждан за последние пару десятилетий.

Вам может быть интересно: