Дом педагогической книги в Москве может обрушиться из-за пожара

Пожарным пока не удалось локализовать пламя, перекинувшееся на ближайшее к постройке здание
Пожарные не могут справиться с огнем в течение пяти часов
На Большой Дмитровке в Москве горит Дом педагогической книги (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)
Пожарные не могут справиться с огнем в течение пяти часов Пожарные не могут справиться с огнем в течение пяти часов

В результате возгорания, которому присвоена повышенная степень сложности, дом на Большой Дмитровке в Москве может обрушиться.

Ветер не позволил пожарным полностью локализовать огонь. С пожаром пытались справиться в течение пяти часов, но сильные порывы ветра поспособствовали тому, что пламя перекинулось на ближайшее строение. Кроме того, нарушения строения мансарды здания позволили огню быстрее распространиться по хорошо горящим деревянной обрешетке, сгораемой пленке из полиэтилена, а также пустотам постройки.

Как рассказали в столичном МЧС, в эпицентре пожара могут не выдержать перекрытия. По словам замглавы ведомства Сергея Желтова, пока экстренным службам удается не допустить обрушения конструкций пылающей постройки, пишет ТАСС.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел около 16:00 в среду, 6 июня. Пожар вспыхнул в Доме педагогической книги на Большой Дмитровке. Через полтора часа после поступления сигнала пожарные локализовали огонь на 50 квадратных метрах, для этого пришлось разобрать кровлю строения. Подобраться к месту ЧП экстренным службам оказалось тяжело из-за узких подъездов к зданию.

Движение автотранспорта по Большой Дмитровке было местами перекрыто.

Вам может быть интересно: