Худрук Вологодского театра уволен после обвинений в домогательствах

В СК обратились две студентки городского колледжа искусств
Девушки заявили в СК о сексуальных домогательствах
Худрук Вологодского драмтеатра Зураб Нанобашвили уволен после обвинений студенток (Фото pixabay.com)
Девушки заявили в СК о сексуальных домогательствах Девушки заявили в СК о сексуальных домогательствах

В Вологде получил свое продолжение скандал, разгоревшийся вокруг художественного руководителя городского драмтеатра Зураба Нанобашвили.

Как стало известно, после обвинений в домогательствах Нанобашвили покидает свой пост. Соответствующее решение принято в областном департаменте культуры и туризма, который в 2001 году заключил с худруком трудовой договор.

В начале июня две 17-летние ученицы колледжа искусств Вологды заявили, что еще в апреле Нанобашвили, бывший их преподавателем, пригласил одну из девушек на индивидуальную репетицию. Студентка привела с собой подругу.

В ходе репетиции, как рассказали девушки, педагог заставлял их произносить странные реплики и звуки, после чего начал совершать с ними действия непристойного характера. Студентки, по их словам, впали в оцепенение и не сопротивлялись.

Как сообщает портал vologda-poisk.ru, правоохранительные органы провели проверку по данному делу. Об увольнении Нанобашвили сообщил сайт Cultinfo.ru. Исполняющим обязанности художественного руководителя театра был назначен заместитель худрука Александр Кирпичев.

Вам может быть интересно: