Кожевникова вступилась за омскую учительницу, снявшуюся в купальнике

Актриса призвала с пониманием отнестись к оскандалившемуся педагогу
Мария Кожевникова вступилась за уволенную учительницу
Мария Кожевникова (Фото: globallookpress.com)
Мария Кожевникова вступилась за уволенную учительницу Мария Кожевникова вступилась за уволенную учительницу

Настоящий переполох вызвала в обществе история школьной учительницы из Омска, которую, по ее утверждению, вынудили уволиться за участие в игривой рекламной фотосессии. В соцсетях разгорелись жаркие баталии: многие поспешили осудить преподавательницу за «неподобающее» для ее профессии поведение. Однако нашлись и те, кто встал на защиту женщины, среди них — известная актриса и общественный деятель Мария Кожевникова.

По мнению артистки, набрасываться на человека за невинные фотоснимки не стоит — хотя и откровенной пошлости в публичном пространстве тоже допускать нельзя. Актриса признается, что сама скандальных снимков не видела, но полагает, что в купальнике как предмете гардероба ничего постыдного или фривольного нет. Точно так же абсолютно нормально фотографироваться и выкладывать получившиеся кадры в Сеть — в наши дни это уже часть повседневной жизни, независимо от того, кем ты работаешь.

«Обществу надо будет сейчас учиться с помощью таких ситуаций новому поведению», — подчеркнула Мария в интервью агентству «НьюИнформ». Увидев в соцсетях фото учителя твоих детей в купальнике, нужно не бросаться обвинениями, а успокоиться и оценить, есть ли на снимках что-то действительно неприличное. Если нет, шум поднимать не стоит. «Значит, слесарю можно надевать плавки, а учителю или учительнице нельзя — пусть плавает в водолазном костюме, или вообще теперь ему запрещено плавать?» — возмущается Кожевникова.

С другой стороны, рассуждает она, учителя все равно должны понимать, что на них равняются дети, и внимательно следить за своим внешним видом и поведением. Тем более что в тех же социальных сетях сейчас допускают «не свободу, а полную вседозволенность», и подрастающее поколение видит там не самые лучшие примеры для подражания. «Если мы начнем с пониманием относиться друг к другу, от профессии к профессии, от поколения к поколению, то нам будет как-то теплее и легче жить», — резюмировала Мария.

Напомним, ранее 26-летняя Виктория Попова, школьный преподаватель истории из Омска, пожаловалась журналистам, что руководство заставило ее написать заявление об увольнении. Женщина в качестве хобби обучалась в школе моделей plus size и недавно снялась в рекламе магазина одежды больших размеров. Фотографию учительницы в купальнике увидели родители и потребовали, чтобы руководство школы приняло меры. Местные власти подчеркивают, сообщает агентство «Омск Регион», что педагог уволилась по собственной воле, поскольку «осознала, что участие в фотосессии в стиле пин-ап несовместимо с ее профессиональной деятельностью». По мнению чиновников, Виктория «нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника». При этом сама героиня этой истории утверждает, что на свои страницы в соцсетях эти снимки не выкладывала.

Вам может быть интересно: