Капитан баржи рассказал о невменяемом состоянии пассажиров затонувшего катамарана

Люди, по его словам, даже не пытались спастись
Капитан грузовой баржи, которая столкнулась с катамараном на Волге около Волгограда, рассказал подробности инцидента.
Капитан баржи рассказал о состоянии пассажиров катамарана Фото: globallookpress.com
Капитан грузовой баржи, которая столкнулась с катамараном на Волге около Волгограда, рассказал подробности инцидента. Капитан грузовой баржи, которая столкнулась с катамараном на Волге около Волгограда, рассказал подробности инцидента.

Капитан грузовой баржи, которая столкнулась с катамараном на Волге около Волгограда, рассказал подробности инцидента.

По словам Вячеслава Яковлева, катамаран не реагировал на звуковые сигналы и упорно шел прямым курсом на баржу. Опознавательные знаки на катамаране включили, только когда на катамаран навели мощный прожектор. В это время расстояние составляло всего 200 метров и стало ясно, что столкновения уже не  избежать.

Капитан баржи сразу же объявил тревогу «человек за бортом». Экипаж стал вытаскивать людей. По словам капитана, все они были сильно пьяны. Они, как он говорит, даже не пытались сами себе помочь. От всех шел характерный запах алкоголя. Только один человек был более-менее трезв. Он самостоятельно добрался до лодки.

Потерялся из виду и сам катамаран. Только когда баржа отплыла назад, из-под него вынырнуло маленькое судно. На баржу удалось достать одну женщину с катамарана, но она уже не подавала признаков жизни, сообщает телеграм-канал Mash.

В ночь на 12 июня произошло столкновение сухогруза и прогулочного катамарана. Последний был перегружен, а за штурвалом находился экс-депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Хахалев. На борту катамарана были семьи высокопоставленных гаишников Волгограда.

Вам может быть интересно: