Семьи гаишников на катамаране погубил сидевший за изнасилование и побои экс-чиновник

За Дмитрием Хахалевым тянулся целый шлейф преступлений
Владельцем затонувшего в Волгограде катамарана оказался скандальный экс-чиновник Дмитрий Хахалев. Именно он, как утверждают следователи, был за штурвалом судна. Ранее он занимал должность экс-главы администрации Калачевского района Волгоградской области.
Дмитрий Хахалев Фото: vk.com
Владельцем затонувшего в Волгограде катамарана оказался скандальный экс-чиновник Дмитрий Хахалев. Именно он, как утверждают следователи, был за штурвалом судна. Ранее он занимал должность экс-главы администрации Калачевского района Волгоградской области. Владельцем затонувшего в Волгограде катамарана оказался скандальный экс-чиновник Дмитрий Хахалев. Именно он, как утверждают следователи, был за штурвалом судна. Ранее он занимал должность экс-главы администрации Калачевского района Волгоградской области.

Владельцем затонувшего в Волгограде катамарана оказался скандальный экс-чиновник Дмитрий Хахалев. Именно он, как утверждают следователи, был за штурвалом судна. Ранее он занимал должность главы администрации Калачевского района Волгоградской области.

В 2008 году Хахалев оказался в колонии строгого режима. Суд приговорил его к четырем годам заключения. На него были написаны сразу два заявления. Причем оба преступления он совершил в один день. В одном случае он открыл стрельбу из «Сайги» по отдыхающим, которые, по его мнению, сильно шумели на турбазе. Пьяного стрелка скрутили и передали в руки полиции.

В тот же день пришла жалоба от жительницы района, которую Дмитрий Хахалев избил и изнасиловал. В результате в суд попало дело за хулиганство, побои, насильственные действия сексуального характера и оскорбление сотрудников полиции. Не помогли даже связи Хахалева. Его отчим Игорь Сизов долгие годы занимал должность начальника Управления исполнения наказания Волгоградской области.

Из колонии мужчина вышел по УДО. Уже в 2012 году он принимал гостей на собственной турбазе «Хата атамана». В следующие годы он вел несколько проектов, но все они закрылись. В 2017 году он проходил проверку по факту обращения двух девушек. Они заявили, что Хахалев насильно удерживал их на яхте и пытался изнасиловать. Тогда ему удалось выйти сухим из воды.

Известно, что на борту судна была и подруга Дмитрия Хахалева. Тело владельца судна уже достали из воды, сообщает «Комсомольская правда-Волгоград».

Напомним, что катамаран на большой скорости столкнулся с баржами и затонул. Погибли 10 человек. Один значится пропавшим без вести.  Катамаран не предназначался для ночных прогулок. По словам очевидца, он не пытался уйти от столкновения. На катамаране погибли высокопоставленные гаишники и их семьи. Тела девяти из десяти погибших находились внутри судна. Люди просто не успели выбраться наружу.

Вам может быть интересно: