Роскачество не оценило вкуса российского пива

Специалисты провели исследование российского рынка пива

Роскачество по поручению правительства РФ провело исследование 40 крупнейших брендов, которые производят светлое фильтрованное пиво.

Несмотря на то что эксперты не нашли химических продуктов, по вкусовым качествам ни один из экземпляров не удостоился высшей оценки. При этом большинство товаров были от отечественного производителя. Стоимость пива за литр варьировалась от 67 до 260 рублей.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, синтетических продуктов в пиве не обнаружено. При этом россияне считают, что в большинстве видов пенного напитка на российском рынке присутствует спирт. В Роскачестве подчеркнули, что добавлять этот вид продукта в пиво, а также всевозможные порошки дорого. При этом солод можно разбавлять несоложеными продуктами, сообщает ТАСС.

В Роскачестве подчеркнули, что для изготовления пива необходимо использовать не менее 80% от общего числа. Если же этот показатель ниже, то такой напиток нельзя считать пивом.

Врачи определили, сколько пива можно выпить без вреда для здоровья

Для оценки качества пива была созвана дегустационная комиссия. В нее вошли эксперты и аттестованные органолепты. В ходе дегустации они ставили оценки за вкус, цвет, аромат и пеностойкость. При этом эксперты не знали, марку какого именно пива они оценивают. В ходе дегустации три товары были сняты с экспертизы из-за того, что пена осела раньше положенного срока.

Роскачество передаст детальный отчет в правительство РФ. Возможно, российским властям придется изменить действующий ГОСТ.

Вам может быть интересно: