Названы богатейшие жены высокопоставленных российских чиновников

Первое место в рейтинге досталось супруге зампредседателя комитета Госдумы, депутата от КПРФ Александра Некрасова
В рейтинг Forbes попали 22 женщины
Названы самые состоятельные жены российских чиновников (Фото pixabay.com)
В рейтинг Forbes попали 22 женщины В рейтинг Forbes попали 22 женщины

Опубликован рейтинг, в который вошли 22 самые богатые жены высокопоставленных чиновников нашей страны.

На первой позиции в списке Forbes — супруга зампредседателя думского комитета по энергетике Александра Некрасова. По итогам прошлого года Елене Некрасовой, как руководителю ряда организаций холдинга «Лидер Групп», удалось заработать 2,3 миллиарда рублей. Эта сумма в 78 раз больше дохода самого депутата.

На втором месте с большим отрывом от лидера находится Алла Саблина. За год жена участника думского комитета, депутата от «Единой России» Дмитрия Саблина смогла получить почти 699 миллионов рублей.

Третью строчку рейтинга журнал отдает супруге единоросса Алексея Красноштанова, также члена думского комитета . В прошлом году женщина заработала свыше 670 миллионов рублей. В 2016 году ее официальный заработок составил 1,6 миллиона.

Читайте также: Названы самые оплачиваемые футболисты чемпионата мира

Четвертое место по доходам заняла жена члена Совфеда от Ставрополья, депутата Валерия Гаевского, — ее заработок за отчетный период достиг почти 309 миллионов рублей. На пятом же месте расположилась избранница депутата Сергея Петрова.

Отметим, что в рейтинге оказалась единственная жена представителя кремлевского аппарата — супруга пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Фигуристка Татьяна Навка заняла седьмое место с доходом в 200 миллионов рублей.

Издание Forbes уточняет, что при создании рейтинга учитывались только собственные доходы жен чиновников, заработки их супругов и других родственников в расчет не брались.

Вам может быть интересно: