Тюрьма для Ярошенко - от плохого к худшему

По словам осужденного в США на 20 лет российского летчика Константина Ярошенко, условия в исправительном учреждении Данбери в штате Коннектикут намного хуже, чем в тюрьме Форт-Дикс в Нью-Джерси.
Ярошенко рассказал об условиях новой тюрьмы
Константин Ярошенко ФОТО: VALERY MATYTSIN/TASS
Ярошенко рассказал об условиях новой тюрьмы Ярошенко рассказал об условиях новой тюрьмы

Сравнивая свое новое место заключения с тюрьмой, где он провел последние годы, Ярошенко пояснил, что сейчас живет в «казарме с двухъярусными железными нарами с жестким матрасом и без подушки».

Помимо него, в помещении живут еще сто человек. Ярошенко пояснил, что в ближайшее время увидится со своей семьей, которую не видел семь лет. Ради нее он видит смысл бороться и преодолевать трудности.

Как пишет РИА Новости, в 2011 году суд признал Ярошенко виновным в намерении доставить крупную партию наркотиков на территорию США. Константина Ярошенко арестовали в Либерии и доставили в Америку, где дали большой тюремный срок.

Адвокаты Ярошенко неоднократно говорили о недостатке медицинского ухода, а сам заключенный жаловался на дискриминацию в тюрьме.

Российская сторона периодически поднимает вопрос Ярошенко в переговорах с американцами, добиваясь перевода летчика для дальнейшего отбывания наказания в Россию. Пока сдвигов в этом деле нет.

Вам может быть интересно: