В челябинском Национальном парке появилась «лосиха-экскурсовод»

Туристы засняли на видео сопровождающее их по маршруту огромное животное
Животное следовало по туристической тропе в течение часа
Туристы в челябинском Национальном парке были удивлены, увидев "лосиху-экскурсовода" (Фото pixabay.com)
Животное следовало по туристической тропе в течение часа Животное следовало по туристической тропе в течение часа

В Национальном природном парке «Зюраткуль» в Челябинской области  появилась необычная лосиха.

В Сеть загрузили видеоролик, на кадрах которого можно увидеть лосиху внушительных размеров, следующую по туристическому маршруту вместе с гостями парка. Посетители «Зюраткуля» направились на гору Уван, а увязавшееся за ними животное в GPS-ошейнике двигалось рядом с группой на протяжении целого часа.

Лосиха старалась не мешать путешественникам. Сохатая шагала рядом с тропой, переступая через попадающиеся на пути ветки, и даже давала себя погладить. Правда, от угощения в виде шоколадки «экскурсовод» отказался.

Забавный видеоролик набирает популярность: его уже просмотрели свыше 20 тысяч интернет-пользователей. Как сообщили в пресс-центре парка «Зюраткуль», в настоящее время на его территории в отдельном загоне содержатся четыре лосенка. Взрослых животных летом выпускают в лес, сейчас по парку гуляют лось Яшка и лосихи Дарена и Василина. Лоси так привыкли к людям, что держатся неподалеку от места своего зимнего обитания, с удовольствием общаются с туристами, не боятся фотографироваться с ними и всегда готовы угоститься яблоком или морковкой.

Вам может быть интересно: