Лидер кровожадной банды киллеров по кличке Джако вылетел в Москву

Россия добилась экстрадиции преступника
Лидер кровожадной банды киллеров по кличке Джако вылетел в Москву
Лидер кровожадной банды киллеров по кличке Джако вылетел в Москву (ФОТО: Интерпол)
Лидер кровожадной банды киллеров по кличке Джако вылетел в Москву Лидер кровожадной банды киллеров по кличке Джако вылетел в Москву

20 июня официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что опасный преступник, лидер банды киллеров Аслан Гагиев вернется в Россию.

В криминальных кругах Гагиев известен по кличке «Джако». На его счету десятки преступлений. На данный момент он обвиняется в организации преступной группы, в которую входили профессиональные киллеры, бандитизме, мошенничестве и многочисленных убийствах. По информации разных СМИ Джако причастен к убийству 60-100 человек.

«Фигурант обвиняется в причастности к десяткам заказных убийств, в том числе руководителей правоохранительных органов, крупных чиновников и известных бизнесменов», - прокомментировала Ирина Волк.

В 2014 году Гагиев был объявлен в международный розыск, а в 2015 — его задержали в Австрии. Три года Россия добивалась экстрадиции опасного преступника.

Всегда находились предлоги, чтобы отсрочить неизбежное. Например, в 2017 году адвокаты киллера заявили, что Гагиев не может лететь в России, так как у него аэрофобия. Суд аргумент принял и отказал в выдаче убийцы.

Длительные переговоры привели к тому, что Австрия согласилась экстрадировать бандита на родину.

Джако был передан представителям НЦБ Интерпола МВД России в аэропорту Вены. В Москву его доставит спецконвой ФСИН России.

Вам может быть интересно: