Суд отпустил домой лодочника, подозреваемого в гибели 11 пассажиров катамарана

Леонид Жданов будет содержаться под домашним арестом
Суд отпустил домой лодочника, подозреваемого в гибели 11 пассажиров катамарана
Суд отпустил домой лодочника, подозреваемого в гибели 11 пассажиров катамарана (Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области)
Суд отпустил домой лодочника, подозреваемого в гибели 11 пассажиров катамарана Суд отпустил домой лодочника, подозреваемого в гибели 11 пассажиров катамарана

22 июня Волгоградский областной суд отменил решение Центрального районного суда, которое было вынесено 14 июня. Подозреваемый в гибели 11 пассажиров катамарана в Волгограде выпущен из СИЗО. Ему избрана иная мера пресечения — домашний арест.

Адвокат подозреваемого привел доводы, которые учел суд. В частности основным аргументом следствия было то, что Леонид Жданов несет ответственность, так как является директором ООО «Пристань». Однако доказательств того, что подозреваемый занимает руководящую должность представлено не было.

«Также в суде не были представлены документы, которые доказывают, что на директора лодочной станции возлагается ответственность за соблюдение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта», — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Последним аргументом защиты стало то, что у стороны обвинения нет доказательств того, что Жданов в день выхода катамарана Дмитрий Хахалева в акваторию Волги был на рабочем месте и мог проконтролировать капитана судна, при условии что это вообще входит в зону его ответственности.

Суд учел положительные характеристики Леонида Жданова и отпустил его под домашний арест.

Напомним, трагедия произошла 11 июня. В Центральном районе Волгограда, в  акватории реки рядом с берегом, произошло столкновение баржи и катамарана. Грузовое судно смяло маломерное плавсредство, на борту которого находилось 16 человек. Выжить удалось лишь пятерым.

Погиб и капитан катамарана. Им управлял скандально известный в Волгоградской области Дмитрий Хахалев — бывший глава Калачевского района региона, экс-депутат гордумы. В момент столкновения он был сильно пьян.

Вам может быть интересно: