«В рубке царил хаос»: пассажир севшего на мель теплохода рассказал о панике на борту

Люди были сильно напуганы, многие молились
Среди экипажа и пассажиров теплохода «Москва», севшего на мель на Оби, царила паника и неразбериха. Об этом рассказал один из пассажиров судна.
На борту теплохода царила паника Источник: globallookpress.com
Среди экипажа и пассажиров теплохода «Москва», севшего на мель на Оби, царила паника и неразбериха. Об этом рассказал один из пассажиров судна. Среди экипажа и пассажиров теплохода «Москва», севшего на мель на Оби, царила паника и неразбериха. Об этом рассказал один из пассажиров судна.

Среди экипажа и пассажиров теплохода «Москва», севшего на мель на Оби, царила паника и неразбериха. Об этом рассказал один из пассажиров судна.

По словам мужчины, ничего поначалу не обещало неприятностей. Пароход отправился на прогулку при хорошей погоде, однако вскоре небо заволокло тучами и подул сильный ветер. Люди, которые были с детьми, начали спускаться с палубы вниз. Вскоре, по словам мужчины, уже не был видно берега.

«Пароход стало качать из стороны в сторону, с крыши закапала вода. Люди стали откровенно паниковать. Судно накренилось, и помощник капитана скомандовал надеть всем жилеты. В этот момент люди стали молиться», - сообщил очевидец происшествия.

Он также добавил, что в капитанской рубке запаниковали, там царил хаос. Капитан честно признался, что впервые сталкивается с такой ситуацией. Его помощник и вовсе не понимал, где находится судно. Затем, как рассказал мужчина, случился мощный толчок. Стало ясно, что судно село на мель.

Через час погода улучшилась и корабль поплыл к берегу. Там людей ждали сотрудники МЧС и бригады скорой помощи, сообщает 360tv.ru.

Мощный ураган обрушился на Барнаул. Погиб один человек. Несколько десятков получили травмы. На прогулочном теплоходе было 158 человек. Некоторые из пассажиров были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Вам может быть интересно: