В Ростовской области осужден полицейский, расстрелявший жену и тестя

Запойный мужчина объяснил «охоту» на трассе состоянием аффекта
По свидетельству близкого окружения, убийца страдал запоями
Руки в наручниках Источник: КП
По свидетельству близкого окружения, убийца страдал запоями По свидетельству близкого окружения, убийца страдал запоями

Бывший сотрудник МВД Ростовской области Сергей Кадацкий приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство своей жены и покушение на жизнь тестя.

В июле 2017 года Кадацкий на трассе Ростов — Таганрог расстрелял из охотничьего карабина автомашину, в которой ехали его жена и тесть. Супруга злоумышленника скончалась на месте, тесть получил тяжелое ранение. После остановки машины полицейский обстреливал ее из травматического пистолета, но расправиться с раненым ему помешали остановившиеся автомобилисты, которые вызвали полицию и скорую помощь.

Спрятав карабин в кустах, он скрылся с места происшествия, но был задержан в тот же день, сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области. Полицейским пришлось спровоцировать ДТП, чтобы задержать убийцу. Во время задержания Кадацкий сказал бывшим коллегам: «Я же мент!».

Свой поступок он объяснил состоянием аффекта из-за частых ссор с женой. Психолого-психиатрическая экспертиза его версию опровергла.

В феврале 2018 года чеченский полицейский из кровной мести расстрелял бизнесмена, после чего сдался полиции и признался в содеянном. 27-летний сержант Ташаев всадил в погибшего 44 пули. За три года до ЧП брат полицейского поссорился с бизнесменом Дутаевым и погиб от его пули во время импровизированной «дуэли».

Вам может быть интересно: