Жители Подмосковья массово жалуются на свалки в лесах

Отходы обнаружены в том числе в природно-историческом парке
Японцы намерены убрать весь мусор в Волгограде
Японцы убирают мусор в Волгограде dobrodel.mosreg.ru
Японцы намерены убрать весь мусор в Волгограде

В нескольких районах Московской области местные жители пожаловались на свалки в лесах.

За последние три дня сигналы поступали из Ленинского, Дмитровского, Воскресенского муниципальных районов, а также из Королева и Котельников. Люди сетуют на огромное количество мусора на территории лесов.

В частности, небольшая свалка обнаружена в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Он является особо охраняемой природной зоной, однако мусор оттуда не убирается. Несколько свалок найдены на песчаных пляжах карьера в Воскресенском районе. Все жалобы поступают на сайт «Добродел». Власти Подмосковья занялись решением проблем.

В Московской области продолжается борьба жителей Волоколамска с мусором. Они требуют от властей закрыть полигон «Ядрово». Люди недовольны экологической обстановкой в своем городе. В результате активисты провели несколько митингов. Одна из акций прошла 18 марта — в день выборов президента России. Участники митинга создали свою урну для голосования, куда бросали бюллетени против всех.

Через три дня в местную больницу обратились 50 детей из разных школ города после сильного выброса сероводорода на свалке «Ядрово». Практически сразу же у входа в медучреждение образовался стихийный митинг. В средине апреля власти заявили, что на полигоне будет установлено оборудование для дегазации.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru