Жители Подмосковья обнаружили горящую свалку мусора

В Подмосковье пожаловались на свалку мусора. Ее обнаружили жители деревни Верхнее Велино в Раменском районе.
В Подмосковье горит мусорная свалка. dobrodel.mosreg.ru
Установлен предполагаемый виновник пожара
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Подмосковье пожаловались на горящую свалку мусора. Ее обнаружили жители деревни Верхнее Велино в Раменском районе.

Горы мусора валяются на территории бывшей фермы. Местные жители утверждают, что свалку создали работники или владельцы строительного рынка, который находится неподалеку.

Неизвестные жгут мусор каждый день. С территории свалки валит черный дым, который обладает едким запахом. Жители Раменского района попросили у властей запретить жечь строительные отходы в районе домов. Об этом говорится на сайте «Добродел».

Министерство экологии и природопользования Московской области намерено провести проверку по факту данного обращения.

Жители Подмосковья давно борются за экологию в своем регионе. Самой громкой стала история в Волоколамске, где люди требовали закрыть полигон твердых бытовых отходов «Ядрово». Активисты выходили на митинги, однако «Ядрово» продолжал принимать мусор. 21 марта 2018 мусорный кризис в Волоколамске достиг высшей точки. Тогда 50 школьников обратились в больницы с отравлением после выброса сероводорода на свалке. Это спровоцировало еще один стихийный митинг – у здания больницы.

Власти Московской области пообещали установить на полигоне оборудование для дегазации.

Ранее EG.RU сообщал, что в Подмосковье жалуются на огромное количество свалок в лесах. Горы мусора находятся даже в природно-исторических парках.






На эту тему: