Американец ранил ножом 9 человек на дне рождения трехлетней девочки

Именинница умерла через дня дня после нападения. Еще пятеро детей и трое взрослых в больнице
Американец ранил ножом 9 человек на дне рождения трехлетней девочки

30-летний американец Тимми Киннер напал с ножом на гостей детской вечеринки в столице штата Айдахо, городе Бойсе.

30 июня в лагере для беженцев отмечали день рождения 3-летней девочки. В разгар праздника в помещение ворвался чернокожий мужчина, который стал бить ножом гостей и именинницу. Детская вечеринка превратилась в настоящий кошмар: взрослые закрывали собой детей, но это не помогало.

В результате девять человек были госпитализированы в больницу: шестеро детей и трое взрослых. Среди пострадавших оказалась и трехлетняя именинница. Ее спасти не удалось. Девочка скончалась 2 июля. В больнице находятся двое четырехлетних детей, а также несовершеннолетние, которым 6, 8 и 12 лет.

Полиция назвала расправу над детьми в лагере для беженцев настоящим злом.

«Это нападение на тех, кто наиболее уязвим, на наших детей. Это несостоятельно, бессовестно и чистое зло!» - цитирует New York Post начальника полиции Бойсе Уильяма Боунса.

Установлено, что в лагере, где произошло нападение, проживают беженцы из Ирака, Сирии и Эфиопии. У полиции нет оснований полагать, что нападение было терактом или Киннер совершил его на почве религиозной ненависти. Скорее, это был бытовой конфликт.

За день до нападения Тимми Киннер приходил в лагерь, но его попросили уйти из-за неподобающего поведения. На следующий день он вернулся и отомстил.

Американец задержан. Он отказался от защиты в суде, однако судья назначил ему государственного адвоката.

Вам может быть интересно: