Стало известно, почему в Норильске прошел «кровавый» дождь

Причины, испугавшего горожан «красного дождя», оказались вполне прозаическими
Цвет дождю подарила ржавчина в собранный во время уборке пыли
Парковка Надеждинского металлургического завода Источник: соцсети
Цвет дождю подарила ржавчина в собранный во время уборке пыли Цвет дождю подарила ржавчина в собранный во время уборке пыли

В Норильске прошел необычный дождь, который горожане назвали «кровавым».

В социальных сетях норильчане разместили видео и фотографии с последствиями странного природного явления: терракотовые потеки на припаркованных автомобилях и красно-бурые лужи. Пользователи активно делились переживаниями о том, что дождь предвещает апокалипсис.

Реалистично настроенные пользователи критиковали руководство местных промышленных заводов и переживали о степени токсичности дождя.

Администрация Норильска и региональное управление Росприроднадзора не стало комментировать странное явление, тем более, что его последствия можно было наблюдать только на парковке Надеждинского металлургического завода.

«Норникель» объяснил появление окрашенного дождя пылью с крыши одного из зданий Надеждинского металлургического завода, входящего в состав горно-металлургической компании, сообщает ТАСС.

30 июня во время уборки на крыше цеха по производству элементарной серы собранный мусор в виде пыли с примесью оксид железа или попросту ржавчины не был утилизирован. Перед дождем пыль была поднята порывами ветра и рассеяна по территории парковки завода. Последствия дождя в виде багровых луж горожане приняли за токсичный окрашенный дождь.

В марте бежево-коричневые осадки выпали на территории Краснодарского края и республики Адыгея. Недоверчивые пользователи соцсетей высказывали предположения о произошедшей технологической аварии и вспоминали Чернобыль. По словам специалистов, необычный дождь стал следствием пыльной бури на Крите.

Вам может быть интересно: