В Сочи уснувший за рулем водитель врезался в толпу на тротуаре

В Сети появились шокирующие кадры наезда на пешеходов
В июне железное ограждение на тротуаре автолихачи сносили трижды
Место ДТП Источник: соцсети
В июне железное ограждение на тротуаре автолихачи сносили трижды В июне железное ограждение на тротуаре автолихачи сносили трижды

В Сочи уснувший за рулем водитель врезался в толпу людей на тротуаре. Из шестерых пешеходов, оказавшихся в центре ДТП, один погиб на месте, трое госпитализированы.

Трагедия произошла 4 июля во второй половине дня в микрорайоне Дагомыс Лазаревского района на перекрестке Батумского шоссе и Ленинградской улицы возле остановки «Чайная фабрика», сообщает телеканал «360».

В интернете появилось видео с камер наружного наблюдения. На нем видно, что группа людей, перейдя на светофоре оживленную улицу, свернула на тротуар. В это время к перекрестку на большой скорости подъехал автомобиль Chevrolet Lacetti. Он пересек две встречных полосы и, снеся ограждение, въехал в толпу людей, а после — в выехавший из-за поворота автомобиль Nissan Micra.

За несколько секунд до наезда люди обернулись на шум, но не успели сделать и шага в сторону. Четырех женщин отбросило в кусты, они смогли самостоятельно подняться и попытались уйти с места происшествия.

Из Nissan, в который врезался 23-летний виновник аварии, вышли пожилая женщина и ее дочь-водитель. Девушка вытащила из автокресла малыша и отбежала с места ЧП. Водитель Chevrolet выбрался из машины через окно и пошел по тротуару, схватившись за голову руками.

В популярном сочинском паблике в соцсетях горожане пишут, что в июне на этом месте водители трижды сносили железное ограждение. Один из комментаторов пишет, что 3 июля на этом перекрестке разбился мотоциклист.

Напомним, 16 июня таксист протаранил толпу пешеходов в центре Москвы. Он врезался в дорожный знак, после чего машину отбросило в сторону, и она на полном ходу въехала в толпу людей.

Такси, которым управлял гражданин Киргизии, вылетело на тротуар из-за того, что водитель уснул за рулем. В России виновник аварии находился легально и имел все необходимые для работы в стране документы. После задержания он рассказал, что накануне работал всю ночь, поэтому уснул на дороге.

Вам может быть интересно: