«Натали Турс» отказывается возвращать деньги туристам

Директор компании предлагает клиентам отдохнуть на следующий год или компенсация будет меньше
Отпуск-2018: ученые доказали, что долгий отпуск продлевает жизнь
По словам ученых, только отпуск позволяет снять стресс, который испытывает сердце
Отпуск-2018: ученые доказали, что долгий отпуск продлевает жизнь Отпуск-2018: ученые доказали, что долгий отпуск продлевает жизнь

В Российском союзе туриндустрии всерьез обеспокоены ситуацией, которую создает директор компании «Натали Турс» Владимир Воробьев. 10 тысяч человек, которые купили у туроператора путевки на сумму 15 миллионов долларов, стали заложниками нового развития событий. Они рискуют получить гораздо меньше денег, чем было потрачено на туры, или не получить их вовсе.

Для выплаты компенсаций в полном объеме директор «Натали Турс» должен объявить об остановке деятельности, но Воробьев этого не делает. Он обещает отправить клиентов на отдых... в следующем году.

«Воробьев хочет продолжать работу и будет пытаться возместить туристам затраты не в виде денег, а в виде гарантийных обязательств, по которым они смогут отдохнуть в следующем году», – сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина агентству «Интерфакс».

В РТС считают, что поверить гарантийным обязательствам «Натали Турс» будет непросто. Один раз компания уже обманула клиентов. Перспектива полететь в отпуск еще через год кажется сомнительной.

Однако выбор у путешественников небольшой. Если они не согласятся на новые условия, то получат гораздо меньше денег, чем потратили на тур.

Напомним, 4 июля компания начала выплаты туристам. За первые сутки клиенты «Натали Турс» получили около 800 тысяч рублей.

Проблемы у туроператора начались в июне, когда ряд отелей отказались  заселять прилетевших на отдых россиян по причине того, что их проживание не оплачено. Вскоре Испания разорвала отношения с «Натали Турс». Воробьев заявил, что это связано с финансовыми трудностями: компания должна контрагентам около 1 миллиона долларов.

На данный момент все чартерные рейсы туроператора приостановлены не только в Испанию, но и в Италию, Грецию, Турцию и ряд других стран.

Вам может быть интересно: