У спасенных из тайской пещеры ребят подозревают неизвестную инфекцию

10 июля спасатели начали финальную стадию операции в пещере Таиланда: они планируют вывести на поверхность оставшихся четверых членов детской футбольной команды и их тренера
Планируется, что 10 июля на поверхность выведут оставшихся пленников пещеры.
Планируется, что 10 июля на поверхность выведут оставшихся пленников пещеры. Источник: globallookpress.com
Планируется, что 10 июля на поверхность выведут оставшихся пленников пещеры. Планируется, что 10 июля на поверхность выведут оставшихся пленников пещеры.

Восьмерых мальчиков, спасенных из пещеры за предыдущие два дня, врачи держат на карантине, так как подозревают у двоих из них легочную инфекцию неизвестной природы.

Дело в том, что тайские медики ранее не сталкивались с заболеваниями, полученными в подземельях пещер, и не знают природы этой микрофлоры. Чтобы исключить распространение инфекции, к ребятам пока не пускают даже родителей.

Тем не менее, как сообщает АР, ребята чувствуют себя хорошо и попросили на завтрак шоколадный хлеб. У всех достаточно сильная иммунная система, в чем им, безусловно, помогли регулярные занятия спортом. Все мальчики находятся в прекрасном расположении духа и нормально питаются.

Что касается финальной стадии операции, то, как рассказали Reuters тайские чиновники, дайверы планируют выводить всех пятерых одновременно. В операции участвуют 19 специалистов. Также вместе с ребятами выйдут трое морских котиков и врач, которые все это время оставались с ними в пещере. Погодные условия в данный момент приемлемые.

Ожидается, что спасение последней партии футболистов займет больше времени. Первая часть операции длилась 11 часов, вторая – девять.

Напомним, что 12 юных футболистов и их тренер оказались в ловушке еще 23 июня. Нашли их только спустя 10 дней, а после этого планировали спасательную операцию и откачивали воду из пещеры.

Напомним, что за время спасательной операции погиб бывший военный Саман Гунан.

Вам может быть интересно: