Пропавших в Ливане российских туристок нашли в тюрьме

Власти страны подозревают девушек в проституции и торговле людьми, а их родственники в России жалуются на вымогательства неизвестных
В Ливане задержали российских туристок.
Аэропорт Ливана.
В Ливане задержали российских туристок. В Ливане задержали российских туристок.

Власти Ливана поместили в тюрьму для эмигрантов двух молодых российских туристок. В деле разбирается Посольство РФ.

Обеих девушек, по данным «РИА Новости», задержали в аэропорту Бейрута 13 июля. Источник в ливанской службе внутренней безопасности рассказал, что россиянок подозревают в проституции и торговле людьми.

Однако мать одной из задержанных заверяет, что это не может быть правдой, так как в Ливан ее дочь уехала отдыхать со своим молодым человеком.

Дело о задержании начали расследовать в Посольстве РФ после того, как женщина обратилась с заявлением о пропаже дочери к омбудсмену по правам человека. Девушка должна была вылететь в Россию, но перестала выходить на связь.

Собеседник агентства сообщил, что аналогичные случаи задержания в Ливане не редки. Скорее всего после окончания формальных следственных процедур девушек депортируют на родину.

Родственники задержанных жалуются на то, что им звонят неизвестные люди, предположительно арабы, и требуют выкуп за возвращение дочерей домой.

Напомним, что ранее туристка из Ливана попала в египетскую тюрьму за критический пост о стране и курорте, на котором отдыхала. Власти привлекли ее к ответственности за распространение ложных слухов.

Вам может быть интересно: