Башкирский врач сделал селфи во время операции

Действиям медика дадут юридическую оценку
селфи врача в операционной заинтересовался следственный комитет
врач сделал селфи на фоне пациентки под наркозом
селфи врача в операционной заинтересовался следственный комитет селфи врача в операционной заинтересовался следственный комитет

Врач анестезиолог-реаниматолог одной из больниц в Башкирии поднял немало шума в интернете благодаря снимку, сделанному в операционной. Медик запечатлел себя во время хирургического вмешательства. На заднем плане, судя по всему, располагается стол, на котором лежит пациентка под наркозом.

Последнее заинтересовало Следственный комитет РФ. Ведомство намерено проверить, не была ли путем селфи нарушена неприкосновенность частной жизни пациента.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки», — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по региону.

Действиям медика планируется дать юридическую оценку, сообщает «Комсомольская правда в Уфе». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Не исключено, что селфи в операционной станет поводом для возбуждения уголовного дела в отношении врача.

Вам может быть интересно: