Суд арестовал экс-главу ГСУ СК по Москве генерала Дрыманова на два месяца

Бывший начальник столичных следователей отправился в СИЗО
Как прошел допрос генерала Дрыманова
Арестованный генерал Дрыманов закатил истерику на допросе
Как прошел допрос генерала Дрыманова Как прошел допрос генерала Дрыманова

Следственные мероприятия в отношении экс-руководителя ГСУ СКР по Москве проходят в ускоренном режиме. 17 июля Александр Дрыманов был задержан, через несколько часов стало известно о том, что ему предъявили обвинение, а вечером тоже же дня состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения.

Все процедуры генерал-майору хорошо знакомы, ведь совсем недавно он был по другую сторону закона.

Следствие, которое ведет ФСБ, вышло с ходатайством в Лефортовский суд Москвы и попросило заключить бывшего высокопоставленного силовика под стражу. Избрание исключительной меры пресечения в коррупционных делах не является распространенной практикой, однако можно предположить, что Дрыманов скорее исключение из правил: генерал может повлиять на ход расследования, если останется на свободе.

«Перед тем, как началось заседание, следствие обратилось к суду с просьбой закрыть процесс. Просьба была удовлетворена, и журналисты покинули зал заседания», — передает kp.ru.

Известно, что речь идет не об одном эпизоде, так как уголовное дело возбуждено по чч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Об этом сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова.

Напомним, генерал-майор подозревается в получении взяток от криминальных авторитетов. В том числе следствие подозревает его в связи с вором в законе Шакро Молодым. Якобы глава столичного ГСУ СК способствовал выходу из СИЗО и смягчению обвинений в отношении соратника Шакро — криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

Есть информация, что Дрыманов ежемесячно получал денежные поощрения в мешках.

Вам может быть интересно: