Марии Бутиной в США предъявили новое обвинение

Девушке, которую подозревают в работе российским агентом, грозит до 10 лет тюрьмы
Марии Бутиной предъявили новое обвинение в США как российскому агенту
Отец задержанной «российской шпионки» рассказал, чем она занималась в США
Марии Бутиной предъявили новое обвинение в США как российскому агенту Марии Бутиной предъявили новое обвинение в США как российскому агенту

Американские власти предъявили новое обвинение россиянке Марии Бутиной, которую задержали в Вашингтоне за несколько дней до этого.

Раньше девушку официально подозревали «в сговоре с целью работать иностранным агентом». Теперь американцы якобы нашли доказательства, что Мария действительно была российским агентом последние несколько лет (как минимум с 2015 года). Соответствующее обвинительное заключение подписала прокурор округа Колумбия Джесси Лиу. Как пишет Politico, его уже утвердило Большое жюри США. Если раньше девушке грозили пять лет тюрьмы, то теперь этот срок вырос в два раза.

По сути, Марию Бутину обвиняют в контактах с людьми и организациями, которые могли влиять на политику США (например, Национальной стрелковой ассоциацией Соединенных Штатов Америки, членом которой стала девушка). Кроме того, ФБР подозревает ее в работе по созданию тайного канала связи между российскими властями и руководством Республиканской партии США. Как известно, американцы считают, что Россия вмешивалась в выборы американского президента, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Сама Мария и ее адвокат Роберт Дрисколл обвинения отрицают. Они говорят, что девушка просто старалась наладить ставшие такими непростыми отношения между двумя странами.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о другом неожиданном повороте в деле Бутиной. Расследуя его, агенты ФБР обвинили Владимира Познера в работе на КГБ.

Читайте также: Двенадцать сотрудников ГРУ подозревают во вмешательстве в выборы президента США; Владимир Путин признал, что хотел победы Дональда Трампа

Вам может быть интересно: