Подстаканник на память: болельщики вынесли из бесплатных поездов «сувениры» на миллион рублей

Болельщики кражи в поездах
Фирменный подстаканник РЖД / Источник: сайт РЖД
РЖД подчитали убытки после окончания мундиаля

Болельщики чемпионата мира по футболу 2018 года увезли с собой в разные страны «сувениров» на один миллион рублей, стащив огромное количество вагонной утвари.

Фанаты сборных, принимавших участие в мировом футбольном первенстве, увезли с собой фирменные подстаканники, чашки, ложки, постельное белье, одеяла и пр. По словам генерального директора транспортной дирекции РЖД Кирилла Полякова, больше всего было украдено одеял, пишет «Интерфакс».

Напомним, 734 рейса бесплатных поездов в течение месяца курсировали по 31 маршруту для граждан с паспортами болельщиков и специальными билетами. Всего их услугами воспользовались 319 тысяч человек, сообщает пресс-служба РЖД.

В поездах с современными вагонами были установлены системы кондиционирования и спецкупе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По статистике, больше всего поездок выпало на 24 июня, когда 45 поездов бесплатно перевезли 26 тысяч болельщиков. Перед началом чемпионата специальную подготовку для работы с иностранцами прошли более двух тысяч проводников и четыре тысячи сотрудников железнодорожных вокзалов.

Читайте также: