«Прости, что не проводил»: хозяин ресторана, где обедал Денис Тен, не может себя простить

Друзья фигуриста пишут соболезнования в соцсетях
Денис Тен с друзьями в ресторане
Денис Тен с друзьями
Денис Тен с друзьями в ресторане Денис Тен с друзьями в ресторане

Владелец алматинского ресторана «ButottoGO», где фигурист Денис Тен обедал незадолго до смерти, не может простить себя за то, что не проводил друга.

В своем микроблоге он написал, что в последние минуты перед смертью Денис был весел, много шутил и зарядил своим позитивом всех, с кем он пообщался во время обеда.

Он признался, что не может поверить в смерть товарища, пересматривает последнее видео за обедом и последнее сториз в инстаграме Дениса и ругает себя за то, что не задержал его или не проводил.

Он был светлым, добрым, искренним и по-настоящему счастливым человеком. я на самом деле до сих пор не могу в это поверить, честно просто не могу, я пересматриваю видео и для меня он будто жив и мы с ним скоро увидимся. в последние полчаса жизни он был очень веселый, радостный, от него исходила безумно позитивная энергия, которой он заряжал всех. но объясните мне пожалуйста «как ?» такое может произойти, в обед в самом центре города, воровство и тем более убийство человека, просто «как ?» я не могу это понять и не могу в это поверить. прости что не проводил тебя, прости что не задержал тебя, прости что не обнял тебя, прости что ты не ушел пораньше, прости что не уследил, просто прости меня мой друг...

Публикация от 17 (@rus_libirry)

Еще один приятель фигуриста написал в своем микроблоге, что Денис был самым интеллигентным и вежливым из всех, кого он знает: «Небо, как оказалось, действительно забирает лучших».

Казахстанский певец, продюсер и композитор Али Окапов выложил в Сети скриншот последней переписки с погибшим другом. Он поблагодарил Дениса за «талант,человечность и самоотверженность» и написал, что его будет не хватать.

Режиссер документальных фильмов и известный казахстанский фотограф Кана Бейсекеев написал, что искренне не мог понять Дениса, который нашел себя и всего достиг, но не мог остановиться, упорно шел вперед и хотел научиться новому. На страницах своего аккаунта он написал, что лучше бы он остался в Америке и не возвращался на родину.

«Прости нас, мы тебя не заслужили», - завершил он свое обращение к другу и разместил короткое видео с улыбающимся Денисом Теном, которого оплакивают люди в разных странах мира.

Вам может быть интересно: