Украинского футболиста раскритиковали за подражание Дзюбе

За невинный жест юношу обвинили в «идеализировании» российского спортсмена
Украинский футболист Георгий Цитаишвили подражает Дзюбе
Украинского футболиста затравили за якобы подражание Артему Дзюбе
Украинский футболист Георгий Цитаишвили подражает Дзюбе Украинский футболист Георгий Цитаишвили подражает Дзюбе

Полузащитник юношеской сборной Украины по футболу Георгий Цитаишвили неожиданно для себя обрел широкую известность. Принес ее игроку мяч, забитый им в ворота команды Франции на юношеском чемпионате Европы. Точнее, поведение спортсмена после этого. Гол он «отметил», «отдав честь»: приложил одну руку к виску, а другой изобразил головной убор, без которого воинское приветствие не отдают.

За этот невинный жест на футболиста обрушился настоящий шквал критики. Соотечественники обвинили Георгия, что он… подражает российскому игроку Артему Дзюбе (тот также «отдал честь», забив гол на одном из матчей завершившегося недавно мундиаля).

«Даже не знаю, что сказать… Для него Дзюба ближе, роднее, милее. Если это и есть идеал Цитаишвили, мне даже как-то неловко прогнозировать его футбольное будущее», — написал в своем Facebook-аккаунте украинский журналист Константин Андриюк. Многие с ним согласились — но, надо отдать должное, не все. Андриюку справедливо указали, что такой жест в своей карьере использовали (и используют) многие игроки. Тем более что на «компрометирующем» фото, которое опубликовал журналист, хорошо видно: жест Цитаишвили повторяют и другие игроки команды.

Вам может быть интересно: