В гибели Тена журналисты обвинили полицию

Трагедии могло бы и не произойти, если бы правоохранители не выпустили задержанного за преступление автовора на подписку о невыезде
Денис Тэн погиб от удара ножом, который нанес ему злоумышленник, выпущенный из СИЗО на подписку о невыезде

Некоторые подробности, предшествующие гибели казахского фигуриста Дениса Тена, смогли выяснить местные журналисты. Как оказалось, убийца, 23-летний Арман Кудайбергенов, незадолго до трагедии, 11 июля, был задержан полицией Астаны за кражу автозеркал. Владелец машины Сапар Самшиев не стал сам спасать свою собственность, а вызвал правоохранителей.

По словам Самшиева, он был уверен, что вор находится в СИЗО. «Позже, 13 июля мне позвонила дознаватель и спросила, можно ли дать мой телефон подозреваемому, так как он хочет поговорить по поводу примирения. Я тогда сказал, что намерен довести дело до суда, так как он уже ранее был судим и никаких выводов не сделал», — рассказал журналистам потерпевший.

А спустя еще неделю оперативники пришли к нему домой с расспросами о подозреваемом. Так Сапар узнал, что вор, пытавшийся ограбить его машину, совершил еще одно преступление, всколыхнувшее весь Казахстан, пишет казахское издание «Время».

Злоумышленника арестовали на два месяца, в 20-х числах июля должен был состояться суд, который определил бы ему наказание. По неизвестным причинам Кудайбергенов оказался выпущен на свободу на подписку о невыезде, после чего он и уехал в Алматы, где продолжил заниматься привычным «делом». В этот раз совершенное им преступление закончилось убийством.

Напомним,  двое мужчин, подозреваемые в убийстве призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена, уже арестованы. Ближайшие два месяца Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов будут содержаться под стражей. Оба свою вину признали.

УБИЙЦЫ ДЕНИСА ТЕНА РАССКАЗАЛИ, КАК ПОГИБ ФИГУРИСТ

По словам арестованных, они пошли на преступление из-за желания получить легкие деньги. «Нужны были деньги», — заявили преступники на допросах. Убийства в планах не было, только кража. О том, что хозяин иномарки, которого они ударили ножом, — прославленный спортсмен и гордость Казахстана, Арман и Нуралы узнали из интернета.

Вам может быть интересно: