В Минкомсвязи подсчитали затраты интернет-компаний на «закон Яровой»

Эксперты уже назвали цифры ведомства заниженными
В Минкомсвязи подсчитали затраты интернет-компаний на «закон Яровой»
В Минкомсвязи подсчитали затраты интернет-компаний на «закон Яровой»
В Минкомсвязи подсчитали затраты интернет-компаний на «закон Яровой» В Минкомсвязи подсчитали затраты интернет-компаний на «закон Яровой»

В Минкомсвязи оценили, сколько придется потратить российским интернет-компаниям, чтобы выполнить требования «пакета Яровой».

Цифры указаны в проекте приказа о требованиях к оборудованию и программно-техническим средствам, которые и должны воплотить новые антитеррористические поправки в жизнь. Этот документ чиновники уже направили своим коллегам в Минэкономразвития. В нем указана примерная стоимость новых серверов, где будет храниться информация, дополнительного оборудования, специальных программ и т. д. Чиновники использовали расценки таких фирм, как, например, «Норси-Транс».

Если верить расчетам ведомства, таким компаниям, как Rambler Group, придется единовременно потратить 10,9 миллиона рублей. Кроме того, каждый месяц нужно будет выкладывать еще по 120 тысяч. В самой компании затраты прогнозируют на порядок выше. О том, что расценки Минкомсвязи занижены, говорят и эксперты, которых опросил «Коммерсант».

В Минэкономразвития проект уже получили и начали работать с ним. Свой вердикт чиновники обещают вынести в начале августа 2018 года.

О том, что представляет собой «пакет Яровой», EG.RU уже рассказывал своим читателям.

Вам может быть интересно: