В Забайкалье девять объявивших голодовку шахтеров оказались в больнице

У людей началось головокружение и повысилось артериальное давление
Шахтеры из Забайкалья почувствовали недомогание - их госпитализировали
Объявившие голодовку шахтеры попали в больницу
Шахтеры из Забайкалья почувствовали недомогание - их госпитализировали Шахтеры из Забайкалья почувствовали недомогание - их госпитализировали

Сразу девять шахтеров в Забайкалье, которые объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты, оказались в больнице. У людей стало стремительно ухудшаться самочувствие. Стало ясно, что без помощи медиков не обойтись.

В клинике шахтеры рассказали, что причиной госпитализации стало повышение артериального давления. Кроме того, многие испытывали недомогание. Если бы они продолжили голодовку, то последствия могли оказаться и более печальными.

Местный Минздрав между тем рапортует, что дважды в сутки отслеживает состояние людей. При этом здесь отмечают, что в случае продолжения акции в клиники могут попасть новые шахтеры, так как голодовка негативно сказывается на состоянии людей.

Голодовка была объявлена 24 июля. Ее ведут представители ООО «Дарасунский рудник». Всего в ней участвуют 92 человека. Люди просят вернуть им честно заработанные деньги, пишет РИА Новости.

Вам может быть интересно: