Руководителей серпуховской полиции уволили из-за убийства пятилетней девочки

По результатам служебной проверки четыре высокопоставленных сотрудника лишились своих должностей
В Серпухове уволены ряд полицейских после убийства дошкольницы
Здание МУ МВД России «Серпуховское»
В Серпухове уволены ряд полицейских после убийства дошкольницы В Серпухове уволены ряд полицейских после убийства дошкольницы

После жесткого убийства девочки в подмосковном Серпухове уволены ряд высокопоставленных сотрудников полиции.

По результатам служебной проверки своей должности лишился замначальника муниципального управления МВД России «Серпуховское» Алексей Николайчук, а также начальник отделения охраны общественного порядка управления, и. о. начальника муниципального отдела участковых и его заместитель. На экс-участкового заведено уголовное дело за невыполнение служебных обязанностей, а начальнику управления участковых уполномоченных полиции МВД по Московской области полковнику Александру Шиманскому выписано предупреждение о неполном служебном соответствии.
Глава городского управления МВД будет уволен по возвращении из отпуска, сообщает пресс-служба МВД.

23 июля на окраине города было найдено расчлененное тело пятилетней Вайды Тиллозиды, пропавшей накануне с детской площадки возле дома. По данным следствия, ребенок мигрантов из Таджикистана подвергся насилию и был убит ударом ножа в сердце

Выяснилось, что на обвиняемого в преступлении 28-летнего Александра Семина неоднократно жаловались соседи, которые даже писали заявление о его неадекватном поведении в отношении детей. Он снимал штаны при малолетних школьницах и пытался всячески наладить с ними контакт. Бывший участковый, уволившийся осенью 2017 года, не стал заводить дело по факту эксгибиционизма и не опрашивал девочек и пристававшего к ним Семина.

В ходе следствия выяснилось, что в 2008 году подозреваемый в жестоком убийстве хотел поступить на работу в органы правопорядка. Но не прошел испытательный срок после полугодовой стажировки в одном из территориальных пунктов милиции Московской области.

Напомним, в 2017 году в Серпухове участковый отказался заводить дело по обращению местной жительницы об угрозах мужа. Через несколько месяцев неадекватный супруг из ревности отрубил жене кисти рук, после чего Следственный комитет завел на участкового уголовное дело.

Вам может быть интересно: