В Москве хотят создать «черные списки» таксистов

В него будут попадать водители, на которых жаловались за грубость и насилие
«Черный список» таксистов
Московские таксисты могут попасть «черный список» за грубость и насилие
«Черный список» таксистов «Черный список» таксистов

Депутаты Московской городской думы пришли к выводу, что пассажиры такси находятся не в безопасности. Водители зачастую переходят границы дозволенного: повышают голос, ругаются, грубят и даже нападают на жителей и гостей столицы, которые оказались в салоне их авто.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил наказывать неадекватных таксистов. Водителей, которые неоднократно повели себя некорректно в адрес пассажиров, занесут в «черный список».

Депутат считает, что это должен быть список, который объединит все таксопарки и даже агрегаты такси. За неоднократное нарушение водителя будут блокировать. Фактически он потеряет работу и больше не сможет устроиться водителем ни в один таксопарк Москвы.

«Также необходимо обязать водителей такси установить в салонах автомобилей видеорегистраторы», - добавил Шибаев агентству городских новостей «Москва».

Новые меры позволят сделать поездки более безопасными для пассажиров.

Предложение было внесено после того, как жительницу Москвы попытался изнасиловать таксист. Он завез девушку в безлюдное место и набросился на нее.

Вам может быть интересно: