Россиян освободят от платы за спутниковые цифровые каналы

Поправки в закон «О связи» коснутся жителей районов, где нет проводного цифрового ТВ
цифровое спутниковое тв сделают бесплатным
россиянам в труднодоступных территориях предоставят бесплатное спутниковое цифровое тв
цифровое спутниковое тв сделают бесплатным цифровое спутниковое тв сделают бесплатным

Минкомсвязь РФ разработало законопроект, который обяжет операторов спутникового телевидения предоставлять бесплатный доступ к 20 основным каналам на территориях, не доступных для проводного цифрового телевидения. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки в закон «О связи» запретят операторам кабельного ТВ брать плату с россиян только в том случае, если последние проживают в районах, не охваченных цифровым эфирным телевидением. За доступ к каналам двух мультиплексов не придется платить. Операторы смогут спросить деньги только за первоначальное подключение.

Требования будут распространяться на компании, которым предоставят статус национального спутникового оператора. В каналы двух мультиплексов входят Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

По данным «Коммерсанта», вне зоны охвата проводного цифрового телевидения остаются 1,4% россиян (около 800 тысяч домохозяйств). Для них сейчас действует льготная программа по подключению к спутниковому телевидению, покрытие которого составляет 100%.

Вам может быть интересно: