Покинувший совет директоров «Эха Москвы» Венедиктов извинится перед Путиным

Известный журналист признался, что был не в курсе деталей финансирования радиостанции
Венедиктов принесет извинения президенту
Алексей Венедиктов намерен извиниться перед Путиным
Венедиктов принесет извинения президенту Венедиктов принесет извинения президенту

Вышедший из состава совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов намерен принести извинения президенту России Владимиру Путину. Глава государства ранее заявлял, что «Газпром» финансирует «Эхо Москвы», однако Венедиктов, являясь членом совета директоров, это отрицал. Венедиктов отметил, что главе государства, судя по всему, лучше известно о процессах внутри радиостанции.

Также он признался, что был не в курсе всех деталей финансирования радиостанции. Причиной ухода из состава совета директоров стал кредит на 48 миллионов рублей, взятый у «Газпрома», о котором миноритариям было не известно. Венедиктов добавил, что другие миноритарные акционеры о нем также не знали.

Венедиктов заявил, что отныне миноритарных акционеров будет представлять его заместитель Екатерина Годлина. Зато теперь, как говорит Венедиктов, у него будут развязаны руки. Он сможет «публично говорить и критиковать». Журналист выступал резко против дефицитного бюджета, принятого советом директоров, пишет РИА «Новости».

Вам может быть интересно: